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The world of a teenager

Maria Nicolau 🌟

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Ter | 15.08.17

Receita #6: Macarons de chocolate

Maria

Oláa!

O post especial de hoje vai ser mais uma vez dedicado à comida, desta vez trago-vos a receita de uns bolinhos que são tão bons e que são os macarons de chocolate 😍 No último post, partilhei com vocês a receita do bolo de bolacha (ver post) e como sempre irei deixar ao longo deste post: os ingredientes, a preparação e o resultado 😘 Sem mais demoras, vamos lá começar:

Ingredientes/Materiais:

Ganache:

- 100 ml de natas/ creme de leite;

- 100 g de chocolate;
 
'Casca':
- 4 claras;
- 180 g de açúcar em pó / de confeiteiro;
- 150 g de pó de amêndoa;
- 4 colheres de sopa de cacau em pó
 
- Tacho ou panela média;
- Fouet / vara de arames;
- Batedeira;
- Picadora;
- Recipiente fundo;
- Espátula de cozinha;
- Sacos de pasteleiro;
- Papel vegetal / manteiga;
- Forno e placa de ir ao forno.
Preparação:
1º - Prepare a ganache em primeiro para que esta tenha tempo de arrefecer: Coloque as natas a aquecer numa panela ou tacho e junte o chocolate. Misture com um fouet / vara de arames até que o chocolate derreta. Reserve.
2º - Bata as claras em neve / em castelo. Quando começar a fazer musse junte regularmente o açúcar em pó. Quando estiverem bem firmes, estão prontas.
3º - Juntar o pó de amêndoas com o cacau (numa picadora sim), e depois peneirar para dentro de um recipiente fundo.
4º - Junte a esta mistura de pó, as claras batidas, bem cuidadosamente do interior até ao exterior (veja o vídeo) com uma espátula de cozinha. Quando estiver tudo muito bem misturado, pare.
5º - Colocar dentro de um saco pasteleiro e formar 'cascas' sobre uma placa de ir ao forno coberta de papel vegetal/ manteiga. (Veja o vídeo para ajudar a formar as cascas). Faça 'cascas' mais ou menos do mesmo tamanho.
6º - Deixe secar por uma hora antes de levar ao forno, para formar crosta. Nesta etapa os macarons devem estar lisos.
Leve ao forno por 15 minutos a 150ºC (entre 140°C e 155°C dependendo dos fornos).
7º - Quando as cascas estiverem frias, use um saco pasteleiro para colocar ganache numa e fechar com outra casca.

Receita retirada de Petit Chef

Macarons de chocolate.png

Chegámos ao fim deste post e espero que tenham gostado 😊

Vemo-nos no próximo post, beijinhos ❤️

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