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The world of a teenager

Maria Nicolau ⭐

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05
Jul18

Receita #16: Rissóis de Carne

Maria

Oláa!

O post de hoje vai ser, mais uma vez, dedicado à culinária onde venho partilhar com vocês a receita de rissóis de carne. No último post dedicado a este tema, trouxe-vos a receita de pastel de nata (ver post) e ao longo da publicação terão disponível os ingredientes, a preparação e o resultado final 😋

Ingredientes:

Para a massa

- 400g de farinha;

- 60g de margarina;

- 1 casca de limão;

- 650 ml de água.

Para o recheio

- 50g de margarina;

- 2 cebolas picadas;

- 2 dentes de alho picados;

- 1 tomate pequeno maduro picado;

- 30g de bacon bem picadinho;

- 30g de chouriço bem picadinho;

- 1 folha de louro;

- 500g de carne de vaca picada;

- 70g de margarina;

- 80g de farinha;

- 625 ml de leite;

- Salsa picada q.b.;

- Sumo de limão q.b.;

- Sal q.b.;

- Pimenta q.b.;

- Noz-moscada q.b.;

- Farinha para polvilhar q.b.;

- 3 ovos batidos;

- Pão ralado q.b.;

- Óleo para fritar.

Preparação:

Para o recheio

1º - Numa frigideira leve ao lume 50g de margarina, metade da cebola, os alhos e a folha de louro. Mexa e deixe refogar sem deixar alourar muito. Junte o bacon, o chouriço e o tomate. Mexa e deixe refogar durante 1 minuto. Junte a carne picada. Tempere com sal e pimenta. Sem parar de mexer, deixe fritar em lume forte para a carne ficar bem soltinha. Depois da carne cozinhada e sem molho, retire a folha de louro e apague o lume.

2º - Num tacho leve ao lume os 70g de margarina e a restante cebola. Mexa e deixe refogar sem deixar alourar. Junte a farinha e mexa muito bem. Aos poucos e sem parar de mexer, junte o leite. Quando o molho começar a ferver, junte a salsa picada. Tempere com um pouco de sumo de limão e noz-moscada. Mexa e junte o refogado da carne. Misture tudo muito bem. Retifique os temperos e quando começar a ferver, apague o lume.

Para a massa

1º - Num tacho, coloque a água e a casca de limão. Tempere com sal e junte os 60g de margarina. Quando começar a ferver, retire a casca de limão. Junte de uma só vez a farinha. Em lume baixo, misture muito bem a farinha com a água até formar uma bola que descole do fundo do tacho. Coloque a massa na bancada polvilhada com farinha. Polvilhe com farinha e amasse ligeiramente. Deixe repousar durante 15 minutos até arrefecer um pouco.

2º - Amasse mais um pouco a massa até ficar lisa. Sempre com a bancada bem polvilhada com farinha, estenda a massa com o rolo da massa, até que a massa fique bem fina mas sem se romper. Coloque uma colher de chá bem cheia de recheio no centro da massa. Dobre a massa. Com um copo ou um cortador de massa corte uma meia lua em forma de rissol. Certifique-se que as pontas estão unidas.

3º - Coloque os rissóis numa travessa ou num tabuleiro polvilhado com farinha. Repita o processo até acabarem os ingredientes. Certifique-se sempre que a bancada está polvilhada com farinha.

Finalização

1º - Passe os rissóis por ovo batido deixando escorrer o excesso. De seguida, passe-os por pão ralado. Se não gostar os rissóis todos de uma vez, depois de paná-los, pode congelá-los, com atenção especial para não ficarem colocados uns aos outros.

2º - Frite os rissóis de ambos os lados em óleo quente. Depois de fritos, coloque-os num prato com papel absorvente para tirar o excesso de gordura. E estão prontos a servir.

Receita retirada de Sabor Intenso

Rissóis de Carne.jpg

E chegámos ao fim de mais um post dedicado a uma receita e espero que tenham gostado 😉

Vemo-nos no próximo post, beijinhos

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