Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

The world of a teenager

Maria Nicolau 🌟

The world of a teenager

Maria Nicolau 🌟

Qui | 24.05.18

Receita #15: Pastel de Nata

Maria

Oláa!

Hoje trago-vos um post dedicado à culinária, irei partilhar com vocês a receita de pastel de nata e da última vez trouxe-vos a receita de pão de alho (ver post) 😉 Ao longo do post estará disponível os ingredientes, a preparação e o resultado final. Sem mais demoras, vamos lá começar:

Ingredientes:

- 1 litro leite meio-gordo;

- 2 cascas de limão;

- 2 paus de canela;

- 500g açúcar;

- 100g farinha;

- 2 ovos M;

- 10 gemas de ovo M;

- 500g massa folhada.

Preparação:

1º - Pré-aqueça o forno a 240º C. Num tacho, coloque o leite, as cascas de limão e os paus de canela. Leve ao lume até levantar fervura e desligue. Numa taça, misture o açúcar com a farinha.

2º - Acrescente a mistura ao leite, ainda bem quente, mexendo bem com varas. Retire as cascas de limão e os paus de canela e deixe arrefecer durante 10 minutos. Junte os ovos inteiros e as gemas. Mexa com as varas até formar um creme homogéneo. Leve ao lume novamente, mexendo sempre até engrossar.

3º - Enrole a massa folhada formando um cilindro e corte em rodelas de 3 cm cada. Com a ajuda dos polegares humedecidos, forre pequenas formas metálicas espalhando bem a massa até ao rebordo. Deite o recheio nas formas e leve ao forno durante 15 minutos, ou até dourarem. Sirva ainda quente. Sugestão: polvilhe com canela.

Receita retirada de Pingo Doce

Pastel de Nata.jpg

Chegámos ao fim de mais um post dedicado à cozinha e espero que tenham gostado 😊

Vemo-nos no próximo post, beijinhos