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The world of a teenager

Maria Nicolau 🌟

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Receita #13: Tarte de AmĂȘndoa Algarvia

OlĂĄa!

Mais um post que trago-vos dedicado Ă  culinĂĄria, desta vez trago a receita de uma sobremesa que eu adoro tendo uma pequena diferença, esta Ă© tĂ­pica do Algarve e, portanto, a receita que venho partilhar com vocĂȘs Ă© da tarte de amĂȘndoa algarvia 😋 A Ășltima receita que vos trouxe foi da Francesinha (ver post) e ao longo do post estarå disponĂ­vel os ingredientes, a preparação e o resultado final 😉

Ingredientes:

Massa para a Base:

- Farinha (150 gr);

- AçĂșcar (100 gr);

- Manteiga (100 gr);

- Ovo (1);

- Fermento (1 colher de chĂĄ);

- Leite (3 colheres de sopa).

 

Recheio de AmĂȘndoas:

- AmĂȘndoa (150 gr - em lĂąminas ou palitos);

- AçĂșcar (100 gr);

- Manteiga (125 gr);

- Leite (3 colheres de sopa);

- Sal (1 pitada).

Preparação:
1Âș - Começa por fazer a base, mistura o açĂșcar, o ovo e manteiga amolecida. Depois da mistura estar homogĂ©nea, acrescenta o leite e a farinha com o fermento e envolve bem sem bater.
2Âș - Por fim unta uma base para tartes com um pouco de manteiga e polvilha com farinha, deita a massa lĂĄ dentro e espalma para ficar na forma desejada, leva a um forno prĂ©-aquecido a 180ÂșC uns 15 minutos para assentar e ficar meio cozida, retira do forno e pĂ”e de parte.
3Âș - Agora para o recheio, num pequeno tacho junta todos os ingredientes do recheio, a amĂȘndoa, o açĂșcar, a manteiga, o leite e uma pitada de sal, mistura e leva ao lume por uns minutos atĂ© levantar fervura, no total uns 5 ou 6 minutos, sĂł para misturar bem os ingredientes.
4Âș - Deita toda a mistura por cima da base e volta a levar ao forno a 180ÂșC atĂ© ficar bem caramelizado em cima, o que deve ser por volta de uns 15 minutos, e estĂĄ pronto a servir.
Receita retirada de Iguaria

Tarte de AmĂȘndoa Algarvia.jpg

E chegámos ao fim de mais um post e espero que tenham gostado 😇

Vemo-nos no prĂłximo post, beijinhos