Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

The world of a teenager

Maria Nicolau 🌟

The world of a teenager

Maria Nicolau 🌟

Ter | 20.02.18

Receita #12: Francesinha

Maria

Oláa!

Hoje trago-vos mais um post dedicado à culinária, a receita de hoje é um prato típico da cidade do Porto e que é a francesinha 😋 Na última vez, partilhei com vocês a receita de Serradura (ver post) e ao longo do post irão encontrar os ingredientes, a preparação e o resultado final 😊

Ingredientes:

MOLHO:
- 1 cerveja;
- 1 caldo knorr;
- 2 folhas de louro;
- 1 colher de sopa de margarina;
- 1 cálice de vinho do porto;
- 1 colher de sopa de maizena;
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate;
- 1/2 copo de leite;
- piri-piri q.b.
- ovo (opcional)

SANDES:
- 2 fatias de pão-de forma alto;
- Fiambre q.b;
- Queijo q.b;
- Salsichas;
- Linguiça;
- 1 bife.

Preparação:

1º - Dissolver o caldo knorr na cerveja, levar ao lume e juntar os outros ingredientes, com excepção da maizena e do leite. Mexer por 5m.

2º - Dissolver, à parte, a maizena com o leite frio e juntar ao preparado, mexendo até engrossar.

3º - Retirar o louro e triturar bem o preparado com a varinha mágica. Levar ao lume mais um pouco e reservar.

4º - Na sande, colocar fiambre, o bife grelhado, 1 salsicha cortada a meio (na vertical) e linguiça cortada de igual forma, tudo em camadas. Tapa-se a sande com o pão e por cima, coloca-se o ovo estrelado (opcional) e depois cobre-se a sande com fatias de queijo em todos os lados. Por fim, regar com o molho e levar ao forno 15 a 20m.

Receita retirada de Petiscos.com

Francesinha.jpg

Chegámos ao fim de mais um post e espero que tenham gostado 😉

Vemo-nos no próximo post, beijinhos