Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

The world of a teenager

Maria Nicolau 🌟

The world of a teenager

Maria Nicolau 🌟

Ter | 30.01.18

Receita #11: Serradura

Maria

Oláa!

Sejam bem-vindos a mais um post sobre culinária, hoje trago-vos a receita de um doce que eu adoro e que é a Serradura 😍 A última receita que partilhei com vocês foi de Bolinhos de Chocolate com Frutos Secos (ver post). E como sempre, estará disponível ao longo do post, os ingredientes, a preparação e o resultado final 😋

Ingredientes:

- 2 pacotes de natas frescas;

- 1 pacote de bolachas maria;

- 1 lata de leite condensado.

Preparação:

1º - Para preparar a Serradura comece por triturar bem a bolacha maria. Pode fazê-lo à mão mas dá mais trabalho, por isso se tiver um processador de alimentos será mais rápido triturá-la aí. Pode deixar a bolacha maria quase em pó, miudinha ou com alguns pedaços mais grosseiro de bolacha, é ao seu gosto. Reserve uma mancheia da bolacha para no final enfeitar a Serradura com uma camada de bolacha picada.

2º - Envolva bem a bolacha no leite condensado.

3º - Com uma batedeira eléctrica bata as natas frescas até ficarem bem firmes. Envolva as natas na mistura do leite condensado e bolacha maria, coloque numa taça para servir e polvilhe com a bolacha maria moída que deixou de lado.

4º - Leve a serradura ao frigorífico pelo menos duas a três horas para ficar bem fresca quando servir.

Receita retirada das Receitas da Avó Lili

Serradura.jpg

E chegámos ao fim de mais um post dedicado à culinária e espero que tenham gostado!!

Vemo-nos no próximo post, beijinhos