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The world of a teenager

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21
Dez17

Receita #9: Pavlova com Frutos Vermelhos

Maria

Oláa!

Como prometido, hoje trago-vos a receita da melhor sobremesa do mundo e que é a Pavlova com Frutos Vermelhos!! A última receita que partilhei com vocês foi de arroz doce (ver post) e ao longo do post irão encontrar os ingredientes, a preparação e o resultado final 😋 Sem mais demoras, vamos lá começar:

Ingredientes:

Merengue

- 6 claras de ovos grandes;

- 350 gr de açúcar fino;

- 1 colher de chá de vinagre branco;

- 1 colher de chá de farinha maizena.

 

Recheio

- 600ml de natas;

- 1 colher de chá de essência de baunilha;

- 50 gr de açúcar em pó;

- 200 gr de morangos;

- 300 gr de framboesas;

- 200 gr de mirtilos;

- 50 gr de romã;

- folhas de menta para decorar (opcional);

- açúcar em pó para polvilhar.

Preparação:

Merengue

1º - Pré-aqueça o forno a 160º. Forre um tabuleiro grande de ir ao forno com papel vegetal e desenhe um circulo de 30 cm de diâmetro no meio do papel. Desenhe um círculo de 15 cm de diâmetro no meio do círculo grande, para servir de base à coroa de claras.

2º - Bata as claras de ovo numa tigela grande até formar picos suaves quando remove as varas. Adicione gradualmente o açúcar, um pouco de cada vez, batendo com a velocidade máxima até a mistura ficar espessa e brilhante.

3º - À parte junte o vinagre e a farinha maizena, misture até ficar suave e de seguida junte as claras batidas.

4º - Com uma colher vá colocando o merengue na coroa que desenhou no papel.

5º - Quando terminar, com uma colher grande forme um rasto ao longo do merengue, criando uma cavidade onde colocará o recheio.

6º - Leve o merengue ao forno e reduza de imediato a temperatura para 140º. Deixe cozer 1 hora a 1 hora e um quarto até a superfície da pavlova ficar dura mas ainda branca. Desligue o forno e deixe a pavlova lá dentro por mais uma hora ou durante a noite para arrefecer e secar.

 

Recheio

Para fazer o recheio, bata as claras com a essência de baunilha e o açúcar em pó até ficar espessa e forme altinhos quando remover as varas. Verta o creme na cavidade que formou no merengue. Por cima decore com os morangos em pedaços e os restantes frutos vermelhos e algumas folhas de menta. Antes de servir polvilhe com o açúcar em pó.

Receita retirada das Receitas da Avó Lili

Pavlova (by Maria).JPG(Foto de minha autoria)

 

Espero mesmo que tenham gostado 😊

Vemo-nos no próximo post, beijinhos

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