Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

The world of a teenager

The world of a teenager

16
Nov17

Receita #8: Arroz Doce

Maria

Oláa!

Já desde do Verão que não trago-vos um post especial dedicado à culinária e como já tinha saudades, decidi vir partilhar com vocês um post com a receita de um doce tão bom e que é o Arroz Doce 😋 A última receita que partilhei foi dos brownies (ver post) e como sempre ao longo do post irei deixar os ingredientes, a preparação e o resultado final 😊 Sem mais demoras, vamos lá começar:

Ingredientes:

- 250g de arroz carolino;

- 450g de açúcar;

- 6 gemas de ovo;

- 3 cascas de limão:

- 2 paus de canela;

- 50g de manteiga;

- 0,5 l de água;

- 1 chávena de chá de leite;

- 1700 ml de leite;

- Sal q.b.;

- Canela em pó q.b.

Preparação:

1. Numa panela, leve ao lume a água e o arroz. Tempere com um pouco de sal e deixe cozer até a água secar.

2. Depois da água evaporar, junte a manteiga, as cascas de limão, os paus de canela e o leite. Mexa e deixe cozer durante 30 minutos. Mexa de vez em quando para não agarrar no fundo. Passado os 30 minutos acrescente o açúcar.

3. Dissolva as gemas com a chávena de leite. Enquanto mexe, junte as gemas ao arroz e quando começar a borbulhar apague o lume.
4. Depois de servido em taças, leve o arroz doce ao frigorífico. Depois de frio, polvilhe com canela e está pronto a servir.

Receita retirada de Sabor Intenso

Arroz Doce.jpg

Espero que tenham gostado!!

Vemo-nos no próximo post, beijinhos

2 comentários

Comentar post

Mais sobre mim

foto do autor

Frase da Semana

Music of the Moment

Paulo Sousa - Até ao Fim do Mundo

Mensagens

Instagram

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Arquivo

  1. 2018
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2017
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2016
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D